Minggu, 31 Maret 2013

Manfaat Buah Kiwi

Manfaat buah kiwi
ilustrasi by deshiyin
Manfaat buah kiwi ~ Sebelum saya membahas tentang manfaat dari buah yang satu ini, saya akan memberikan sedikit gambaran asal mula dari buah kiwi. Buah yang satu ini ternyata, buah asli dari Negara Asia atau lebih pasnya berasal dari Cina, namun untuk saat ini buah kiwi sudah bisa dibudidayakan di berbagai negara. Kiwi juga termasuk salah satu buah yang di golongkan dalam kelompok kultivar dari tanaman hidrida serta anggur actinida deliciosa.

Kiwi mempunyai kandungan kaya akan kandungan serat, buah kiwi memiliki ciri-ciri berbentuk oval atau lonjong, kulit buah kiwi berwarna hijua kecoklatan, serta mempunyai daging yang mempunyai warna hijau terang, buah kiwi juga memiliki daging yang bertektur sangat halus.
Nah setelah tadi sedikit membahas tentang sejarah dan ciri-ciri buah kiwi sekarang kita masuk dalam pembahasan inti yaitu manfaat buah kiwi.

Berikut adalah manfaat yang terkandung dalam buah kiwi untuk kesehatan:
  • Buah kiwi mempunyai kandungan Vitamin C
    Mungkin selama ini kita tuhu bahwa buah jeruk merupakan salah satu buah yang mempunyai kandungan vitamin C tertinggi, namun siapa sangka bahwa kandungan Vitamin C pada buah kiwi lebih banyak dua kali lipat dari kandungan buah jeruk. Vitamin C sendiri mempunyai fungsi  sebagai zat yang bisa meningkatkan imun tubuh atau kekebalan tubuh, sebagai zat yang bisa Mengurangi Racun yang terdapat dalam Hati.
  • Cocok digunakan untuk menu Diet
    Bagi anda yang ingin melakukan program diet secara alami, buah kiwi bisa digunakan sebagai solusi yang sangat baik, karena dalam buah kiwi hanya mengandung sedikit kalori sehingga sangat baik untuk membantu anda dalam menjalankan program diet.
  • Buah kiwi bermanfaat untuk Kesehatan Kulit
    Ternyata buah kiwi juga efektif untuk melembabkan kulit serta dapat membantu anda untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit. Karena didalam buah kiwi mempunyai kandungan vitamin D yang baik untuk memperbaiki kesehatan kulit kita.
  • Buah kiwi memiliki Antioksidan tinggi, dalam buah kimia memiliki zat karotenoid serta olyphenol
  • Buah kiwi bermanfaat untuk Memperbaiki DNA
    Jika kita mengkonsumsi dua buah kiwi saja, berarti bisa membantu tubuh untuk memperbaiki sel-sel dalam tubuh, serta mengembalikan DNA yang rusak kembali sehat.7. Buah kiwi Kaya akan kandungan Nutrisi
  • Didalam buah kiwi juga ternyata mempunyai kandungan nutrisi yang sangat Banyak sehingga zat nutrisi itu bisa membuat tubuh kita menjadi sehat dan terjauh dari datangnya penyakit yang bisa menyerang kita.
  • Buah Kiwi Mengandung Vitamin E
  • Buah Kiwi  bermnanfaat untuk Membantu mengatasi kembung
  • buah kiwi mampu Melancarkan Pengumpalan yang terjadi dalam Darah
Sekian dulu ulasan tentang manfaat buah kiwi bagi kesehatan tubuh, Semoga bermanfaat bagi kita semua. Anda juga bisa membaca artikel tentang manfaat dan Khasiat kulit manggis untuk kesehatan . 

Sabtu, 30 Maret 2013

Manfaat Jeruk Nipis Untuk Wajah

Manfaat Jeruk Nipis
ilustrasi by liviana1992 
Mungkin Selama ini jeruk nipis dikenal oleh ibu-ibu rumah tangga atau bahkan agan dan aganwati sekalian sebagai salah satu bahan untuk membuat makanan serta minuman, jeruk nipis biasanya juga digunakan oleh ibu rumah tangga sebagai bahan untuk menghilangkan bau amis pada saat memasak ikan, atau daging.

Memang Lazimnya kebanyakan orang menggunakan jeruk nipis sebagai salah satu penghilang bau amis yang terdapat pada saat memasak ikan, ataupun malah sekedar untuk memberikan rasa segar dan lezat pada makanan yang akan di masak. Namun tahukah Anda bahwa sebenarnya jeruk nipis kaya akan kandungan yang sangat bermanfaat dan diperlukan oleh kulit wajah kita?.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh para ahli, kandungan Vitamin C yang terdapat pada buah jeruk nipis diketahui mempunyai kandungan vitamin C lebih banyak ketimbang kandungan vitamin C dalam buah jeruk lainnya.

Dengan adanya kaya akan kandungan Vitamin C, sehingga jeruk Nipis diyakini mempunyai manfaat yang baik untuk kulit wajah. Terutama kandungan yang terdapat pada jeruk nipis mampu menyegarkan kulit dan membuat wajah cerah serta putih alami.

Jika agan dan agan wati mempunyai keluhan masalah pada wajah seperti: wajah kusam atau wajah keriput halus dan dibarengi mulai tampaknya atau muncul pori-pori yang semakin lama semakin membesar

Berikut ini adalah resep atau cara sederhana yang bisa diterapkan untuk mangatasi masalah diatas:

Bahan : Siapkan satu Buah Jeruk Nipis yang masih segar

Cara Pakaiannya :
  • Ambil jeruk nipis yang sudah kita siapkan tadi dan Belah menjadi dua bagian.
  • Kemudian Oleskan potongan jeruk yang sudah kita potong tadi ke seluruh bagian kulit wajah hingga merata. Atau dengan cara lain yaitu peras jeruk nipis kemudian oleskan ke wajah hingga merata dengan menggunakan bantuan kapas.
  • Setelah mengoleskan jeruk nipis ke wajah dan rata langkah selanjutnya jangan dibasuh atau dicuci dulu melainkan diamkan hingga kurang lebih 15 atau 10 menitan.
  • Setalah didiamakan Bilas wajah menggunakan air bersih.
Mudah dan tak menghabiskan biaya yang banyak untuk kesalon bukan??? untuk membuat kulit wajah indah. Manfaat dari buah jeruk nipis bagi kesehatan kulit wajah selain sebagai alternative murah untuk mencerahkan kulit serta membuat pori-pori mengecil lagi ternya jeruk nipis juga bisa digunakan sebagai altenatif jika takut effect samping menggukan pemutih kimia.

Catatan penting: jika keadaan wajah Anda masih ada lukanya, sebaiknya perawatan menggunkan jeruk nipis ini ditunda sesaat dulu, karena jika langsung menerapkan cara-cara diatas, kulit wajah malah bisa perih. Serta Pastikan pula anda mengerjakan perawatan seperti diatas dengan teratur supaya anda bisa mendapatkan hasil yang maksimal. 

Satu lagi artikel yang bisa anda baca tentang Cara Menghilangkan Jerawat dengan Air Garam

Kamis, 28 Maret 2013

Manfaat Air Kelapa untuk Kesehatan

Manfaat Air Kelapa
Manfaat dari air kelapa bagi kesehatan tubuh, air kelapa mempunyai rasa Manis dan segar rasa ini kita dapat terutama pada saat setelah kita meminum air kelapa tersebut. Rasa lezat manis dan segar yang paling baik jika kelapa yang kita konsumsi masih muda bukan kelapa yang sudah tua.

Ternyata dengan meminum atau mengkonsumsi air kelapa kita tak hanya mendapatkan kesegarannya dari air kelapanya saja, namun dengan meminum air kelapa muda berarti kita turut memberikan asupan gizi yang sangat baik bagi kebutuhan tubuh kita.

Air kelapa ternyata kaya akan kandungan unsur-unsur yang dibutuhkan oleh tubuh dan diantaranya adalah kandungan seperti karbohidrat, air, lemak, protein, abu, dengan beberapa nutrisi (dektosa, flukosa, sukrosa) dan terdapat juga vitamin B kompleks seperti : asam amino, asam folat, biotin serta riblofatin. Sehingga semua kandungan tersebut membuat air kelapa bukan hanya menjadi obat haus disaat terik matahari namun mempunyai manfaat juga bagi kesehatan tubuh.

Seiring perkembangan zaman, air kelapa tak hanya dijadikan sebagai minuman penyegar saja, namun mulai banyak dimanfaatkan untuk dijadikan salah satu bahan makanan yaitu air kelapa mulai di jadikan nata de-coco. Pembuatan nata decoco dari air kelapa ini karena didukung oleh adanya kandungan nutrisi fluktosa, sukrosa dan andanya vitamin B komleks. Yang bisa memicu tumbuhnya bakteri pembuat nata atau bakteri Acetobacter xylinum.

Adapun Beberapa manfaat yang dihasilakn dari air kelapa diantaranya Sbb:
  • Air kelapa bisa membantu tubuh membunuh bakteri yang menyerang pada infeksi saluran kemih.
  • Banyaknya Kandungan yang  terdapat pada air kelapa dapat membantu kita mengatasi masalah dehidrasi, dehidrasi sendiri dapat memicu terjadinya komplikasi kesehatan, jadi dengan mengkonsumsi air kelapa kita bisa menjauhkan tubuh dari serangan kompilasi kesehatan.Selain menghindarkan tubuh dari dehidrasi air kelapa juga dapat membantu tubuh kita membuang toksin.
  • Air kelapa dapat menjaga kelembaban pada kulit.
    Dengan minum air kelapa muda secara rutin atau secara teratur bisa membantu tubuh kita untuk menjaga kelembaban dalam kulit. Karena adanya Kandungan bermanfaat seperti potassium, gula mineral serta protein yang ada dalam air kelapa muda.
  • Cocok dijadikan salah satu dari menu minuman diet
    Hal ini dipicu karena dalam air kelapa mempunyai kadar kalori yang sangat rendah sehingga baik digunakan sebagai salah satu minuman diet.
  • Air kelapa cocok juga untuk dikonsumsi oleh para pengidap penyakit jantung dan diabetes, hal ini dikarenakan kadar gula dalam air kelapa sangat rendah.
Sekian dulu pembahasaan singkat tentang manfaat serta kandungan air kelapa semoga bermanfaat bagi kita semua.

Anda juga bisa mengunjungi artikel kami yang lainnya tentang khasiat buah salak untuk kesehatan.
ilustrasi gambar by elana's pantry

Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan

Manfaat Buah Anggur
Manfaat dan khasiat buah anggur untuk kesehatan tubuh, buah Anggur merupakan bagian dari tanaman yang tergolong ke dalam keluarga atau family vitacaee. Anggur di yakini sudah dibudidayakan sekitar tahun 4000 SM, Budidaya ini dilakukan didaerah timur tengah.

Buah anggur sangat cocok diberdayakan dan tumbuh pada dataran-dataran rendah, dan daerah yang mempunyai intensitas cahaya yang sangat tinggi serta daerah yang memiliki intensitas hujan yang rendah. 

Tanaman anggur ini sangat cocok dibudidayakan pada daerah yang mempunyai musim kemarau atau musim panas yang sangat panjang, yaitu musim kemarau yang menyentuh sekitar 4 hingga 7 bulanan.

Kandungan Gizi yang terdapat pada buah anggur
Buah Anggur bisa dikelompokkan pada jenis tanaman obat, penggolongan ini didasari karna buah angur kaya akan unsure-unsur yang sangat berguna bagi tubuh kita. Dalam tanaman buah angur memiliki senyawa polifenol serta senyawa resveratol. Kedua senyawa tersebut ikut serta, dan sangat berperan pada system kegiatan metabolism.

Senyawa Polifenol dan senyawa resverator juga berperan penting terhadap pencegahan terjadinya sel-sel kanker serta penyakit-penyakit lainnya. Selain itu buah yang tergolong di family vitacaee ini juga mempunyai kandungan senyawa antioksida, senyawa antioksida itu sendiri berfungsi sebagai senyawa yang mampu menjadi tameng dari adanya radikal bebas yang ada pada tubuh kita.

Manfaat  dan khasiat Buah Anggur
Dengan adanya berbagai unsur-unsur yang terdapat pada kandungan Buah anggur, menjadikan buah yang satu ini memiliki berbagai peranan penting bagi kesehatan tubuh kita. Adapun beberapa peranan penting buah anggur bagi kesehatan tubuh kita adalah sebagai berikut:
  • Sebagai Buah Yang berfungsi Melindungi tubuh kita dari serangan infeksi
    Kandungan Antivirus serta antibakteri yang terkandung pada buah anggur bisa membantu kita untuk melindungi tubuh dari serangan infeksi berbahaya.
  • Sebagai Buah Yang Cocok Dikonsumsi oleh penderita asma
    Kandungan assimiratory yang terdapat di dalam buah anggur dapat membantu tubuh untuk meningkatkan kadar air yang ada dalam paru-paru tubuh kita. Tentunya hal ini sangat cocok untuk dikonsumsi oleh penderita asma, karena Kandungan assimiratory berfungsi sebagai zat penurun sesak napas.
  • Buah yang berfungsi Melindungi mata
    Kandungan buah anggur yaitu Flavonoid berfungsi penting untuk membantu tubuh dalam menjaga kesehatan mata dari radikal bebas yang bisa menyebabkan katarak.
  • Sebagai Buah untuk Mengobati sembelit atau susah BAB
    Didalam buah anggur terdapat aneka kandungan seperti gula, asam organic dan selulosa, ketiga kandungan tersebut dipercaya menjadi solusi yang terpat untuk mengobati penyakit sembelit atau yang lebih popular disebut penyakit susah buang air besar.
  • Sebagai buah yang dipercaya Menurunkan terjadinya resiko serangan jantung
    Dengan Mengkonsumsi anggur dan dalam pengkonsumsiannya secara rutin bisa menaikan kadar oksida nitrat yang terdapat dalam tubuh. Kenaikan kadar oksida nitrat yang terjadi pada tubuh, dapat menghindarkan diri dari pembekuan darah dan berfungsi juga untuk menurunkan adanya resiko terkena serangan penyakit jantung.
  • Berfungsi Menghilangkan adanya gangguan yang terjadi pada pencernaan serta organ ginjal.Ternyata Mengkonsumsi buah anggur merupakan cara yang sangat jitu untuk menghindarkan diri dari penyakit pencernaan. Anggur juga berfungsi baik untuk menghilangkan asam yang terdapat dalam ginjal. Sehingga ginjal terjaga dengan baik pula.
Nah sekian dulu pembahasan singkat mengenai manfaat dari buah anggur serta kandungan yang terdapat di dalam buahnya. Semoga artikel ini dapat memberikan wawasan dan bermanfaat untuk anda. ilustrasi gambar by sufri82

Rabu, 27 Maret 2013

Kandungan dan Manfaat Daun Sirsak

Manfaat Daun Sirsak
Tumbuahan atau Tanaman sirsak yang mempunyai nama latin annona muricata, tanaman ini merupakan salah satu dari beberapa jenis tumbuhan yang asal mulanya dari negeri pamansam atau amerika tengah, atau lebih tepatnyat berasal dari Negara karibia.

Dari berbagai hasil penelitian oleh para ahli, ternyata buah serta daun dari tanaman buah sirsak memiliki berbagai manfaat yang bisa dibutuhkan oleh tubuh kita. Didalam Buah sirsak terdapat kaya akan kandungan fruktosa, vitamin B1, vitamin B2, serta vitamin C.

Daun dari tumbuhan sirsak ini, sangat banyak digunakan sebagai obat herbal alami, didalam daun sirsak ternyata juga terdapat kaya akan kandungan yang dibutuhkan oleh tubuh dan diantaranya adalah Kandungan muricapentocin, kandungan linoeic acid, kandungan berharga gigantetronin, kandungan annocatacin serta kandungan annohexocin, yang mempunyai manfaat besar untuk berbagai pengobatan.

Nah Berikut ini merupakan manfaat serta khasiat daun sirsak untuk tubuh kita.
  • Daun Sirsak berguna sebagai obat herbal penyakit kanker
    Cara pembuatan obatnya adalah: sediakan sekitar 10 lembar dari daun sirsak, utamakan daun yang sudah tua, kemudian ambil sekitar 3-4 gelas air mineral atau air bersih dan rebus hingga mendidih dan hanya tersisa 1 gelas saja, saring air rebusan daun sirsak tadi kemudian minumlah secara rutin dua kali sehari, pagi dan sore. Dengan mengkonsumsi rebusan daun sirsak secara teratur, hal ini bermanfaat bagi kesehatan, dan membunuh berbagai sel-sel yang tidak normal  serta menumbuhkan atau membiarkan sel –sel normal berkembang dengan baik dalam tubuh.
  • Daun Sirsak berguna untuk obat herbal sakit Pinggang
    Ambil serta Rebuslah sekitar 20 buir daun sirsak kedalam 5 gelas air bersih, dan biarkan rebusan mendidih serta hanya tersisa kurang lebih 3 gelas saja. Dalam perebusan utamakan daun yang akan direbus adalah daun yang sudah tua. Kemudian Saringlah hasil dari rebusan daun tersebut dan minumlah air rebusan yang sudah tersaring 2 kali sehari. Kerjakan hingga sakit pinggang hilang.
  • Daun sirsak bermanfaat Sebagai obat bisul herbal
    Ambil serta Tempelkan kurang lebih 6-10 helai daun sirsak muda diarea yang terkena bisul, lakukan cara ini hingga bisul kempes dan kering
  • Daun Sirsak bermanfaat sebagai obat Eksim serta obat herbal Rematik
    Caranya  ambil beberapa helai daun sirsak kemudian Tumbuk hingga halus daun tersebut, ambil tumbukan daunnya serta tempelkan kearea yang badan yang sakit, lakukan hingga rasa sakit hilang.
Itulah sedikit pembahasan mengenai manfaat daun sirsakuntuk kesehatan tubuh kita, semoga berguna dan bisa di praktekan, terimaksih

ilustrasi foto by coreycam

Manfaat Daun Salam untuk kesehatan

Manfaat Daun Salam
Manfaat dari Daun Salam untuk kesehatan tubuh. Pasti kebanyakan orang mengira bahwa daun salam hanyalah berfungsi sebagai pemberi aroma penyedap kuliner, namun ternyata selain menjadi penyedap kuliner daun salam mempunyai banyak khasiat dan manfaat untuk kesehatan kita.

Manfaat dan khasiat daun salam untuk kesehatan tubuh kita, salah satunya adalah untuk mengobati penyakit kolestrol dalam tubuh kita. Penyakit kolestrol merupakan salah satu dari berbagai macam penyakit yang sangat banyak diderita oleh masyarakat selain penyakit gula darah.

Adapun tanda– tanda dari orang yang sudah terjangkit kolesterol, memang sangatlah sulit dilihat dengan sekejap mata, bahkan orang yang sudah terjangkit penyakit kolestrol pun kelihatan  seperti orang yang sehat-sehat saja. 

Tetapi biasanya penyakit kolestrol ini  tiba – tiba membuat tubuh terkena serangan jantung serta serangan penyakit stroke mendadak dan tandanya pun tidak kelihatan sama sekali.

Mengapa daun salam bisa digunakan sebagai obat herbal alami??? Karena di dalam daun salam terkandung zat flavonoid serta zat tanin, hal inilah yang menjadi alasan bahwa daun salam dipercaya sebagai obat penurun kolestrol. 

Adapun cara pembuatan ramuannya: ambil sekitar 10 lembar daun salam kemudian rebus dengan 4 gelas air mineral hingga mendidih dan hanya tersisa satu gelas saja, langkah terakhir minumlah air rebusan tersebut rutin ketika menjelang tidur malam.

Adapun beberapa Manfaat serta Khasiat Daun Salam bagi Kesehatan tubuh adalah sebagai berikut:
  • Daun salam berfungsi sebagai obat herbal penyembuh penyakit kolesterol dalam tubuh kita.
  • Daun salam berfungsi sebagai obat herbal untuk Mengatasi penyakit stroke.
  • Daun salam berfungsi sebagai obat herbal yang bisa membantu anda untuk mengobati penyakit asam urat.
  • Berguna untuk Membantu melancarkan peredaran darah di dalam tubuh kita.
  • Daun salam membantu anda untuk Mengatasi dan menyembuhkan radang lambung.
  • Berfungsi Sebagai ramuan atau obat diare.
  • Daun salam berguna untuk Membantu anda mengurangi rasa gatal – gatal pada tubuh.
  • Sebagai tanaman herbal untuk obat kencing manis.
Manfaat dan khasiat Daun Salam sebagai obat herbal penurun Berat Badan

Selain beberapa manfaat dari daun salam yang terpapar di atas, masih ada dan masih banyak lagi manfaat lain yang terkandung dalam daun salam dan salah satunya adalah sebagai obat herbal penurun berat badan. 

Setelah diteliti ternyata Daun salam juga dapat membantu kita dalam usaha menurunkan berat  badan secara alami atau tanpa obat, adapun langkah atau caranya yaitu dengan mengkonsumsi minuman dari hasil air hasil rebusan daun salam secara rutin setiap hari.
ilustrasi Foto by  Indonesia-Eats

Manfaat Buah Alpukat dan Kandungannya

Manfaat Buah Alpukat
ilustrasy By leonid sp
Sebenarnya sangat banyak sekali buah yang ada di negara kita ini dan masing masing buah memiliki manfaat serta kegunaan masing-masing bagi tubuh kita.
Namun disini saya akan mencoba membahas sedikit tentang Kandungan gizi serta aneka manfaat dari buah alpukat : Buah alpukat merupakan salah satu macam buah yang kaya akan kandungan gizi yang sangat dibutuhkan dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Kandungan Gizi yang terdapat dalam 100 gram Buah Alpukat mempunyai kandungan gizi, sebagai berikut:
  • Protein: Sekitar 0,90 Gram
  • Kalori   : 85,00 Kal
  • Kalsium: Terdapat Sekitar 10,00 Mg Kalsium Didalam 100 Gram Buah Alpukat
  • Lemak : Sekitar 6, 50 Gram
  • Zat Besi: Sekitar 0,90 Mg
  • Fosfor  : 20,00 Mg
  • Vitamin A : 180,00 S.I
  • Vitamin B1 : 0,05 Gram
  • Vitamin C :13,00 Mg
  • Dan masih banyak kandungan gizi lainnya
Adapun manfaat dari buah alpukat adalah sbb:
  1. Sebagai buah yang dapat menurunkan adanya tingkat kolesterol dalam darah.
    Lemak tak jenuh tunggal yang terdapat pada buah ini, merupakan salah satu lemak yang sangat baik untuk tubuh kita, karena didalam lemak ini bisa meningkatkan HDf atau kepanjangan dari High Density Lipoprotein. Kandungan lainnya yang terdapat pada buah alpukat selain lemak tak jenuh adalah kandungan betasitosterol, betasitosterol sendiri mempunyai fungsi untuk mengurangi jumlah kolestrol yang terdapat pada tubuh kita.
  2. Dapat mengontrol tekanan darah tubuh supaya bisa tetap stabil.
    Kandungan potassium yang ada pada alpukat sangat berperan penting untuk membantu tubuh kita dalam mengontrol serta dapat menstabilkan tekanan darah, sehingga menjauhkan kita dari penyakit stroke, dan darah tinggi. Potassium juga berfungsi untuk membantu tubuh mencegah adanya penyumbatan sirkulasi dalam darah tubuh kita.
  3. Bermanfaat untuk Membantu dan mengontrol tekanan gula darah tubuh.
    Buah alpukat mempunyai salah satu lemak tak jenuh, lemak tak jenuh ini selain berperan untuk mengurangi atau bisa menurunkan kolesterol dalam darah, lemak ini berfungsi juga untuk mengembalikan resistensi insulin. Sengakan Insulin sendiri mempunyai peran penting untuk mengontrol kadar gula yang terdapat dalam darah.
  4. Melindungi tubuh agar tidak terkena serangan kanker.
    Dari Hasil penelitian ternyata buah alpukat menunjukkan  adanya kandungan vitamin C, vitamin E, anti oksida, serta folat. adanya kandungan yang berfungsi penting membunuh sel-sel pemicu terjadinya penyakit kanker mulut. Hal ini diyakini juga oleh para ahli bukan hanya mencegah penyakit kanker mulut, melainkan penyakit-penyakit kanker lainnya.
  5. Buah Alpukat berfungsi Menjaga kesehatan jantung kita
    Dengan adanya kandungan Folat, maka kandungan ini juga dapat berfungsi sebagai penjaga kesehatan kanker selain itu zat ini juga bisa membantu kita untuk menjaga kesehatan jantung.
  6. Berguna untuk kesehatan mata.
    Adanya Vitamin A yang terkandung dalam alpukat dalam jumlah yang banyak. Hal ini bisa berguna untuk menjaga dari adanya serangan radikal bebas sehingga kesehatan mata kita tetap terjaga.
Nah Demikianlah sedikit pembahasan tentang manfaat serta kandungan yang terdapat pada buah alpukat semoga bermanfaat dan berguna bagi anda.

Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan

Manfaat Buah Pisang
Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan ~ siapa sih yang tidak kenal dengan buah yang satu ini, buah yang mayoritas memiliki warna hijau saat masih muda dan berwarna kuning ketika sudah masak, Merupakan salah satu buah yang sangat familiar dikalangan masyarakat, pisang juga termasuk kedalam buah cuci mulut (buah yang disantap setelah makan). 

Tumbuhan pisang merupakan salah satu dari sekian banyak tanaman yang baik dan cocok untuk dibudidayakan di daerah yang ber-iklim tropis, panas, ber-iklim lembab, serta daerah dengan intensitas hujannya stabil untuk setiap tahunnya. Jadi tidak asing lagi jika tumbuhan ini mudah untuk kita temui dipekarangan rumah. karena sejatinya negara kita tercinta ini masuk kedalam daerah beriklim tropis.

Setalah diatas udah bahas gak jelas hehheeh, mari masuk kepembahasan utama yaitu manfaat buah pisang untuk kesehatan.


Adapaun manfaatnya adalah sebagai berikut:
  1. Buah pisang mampu meningkatkan konsentrasi pikiran.
    LOH KENAPA?? Karena buah pisang memiliki Kandungan atau senyawa yang disebut kalsium, nah kalsium inilah yang nantinya akan membantu tubuh agar kosentrainya dapat terjaga secara baik, oleh karena itu, jika anda murupakan salah satu orang yang memiliki gangguan pada sistem kosentrasi, tak ada salahnya untuk mengkonsumsi rutin buah ini buah ini sangat cocok untuk anda yang memiliki masalah kosentari.
  2. Buah untuk ibu hamil.
    Pisang juga masuk kedalam kategori buah yang baik untuk ibu hamil lo!! hal ini didasari bahwa buah pisang memiliki kandungan Asam folat, kandungan ini memiliki sifat yang sangat mudah untuk diserap oleh calon anak (janin yang dikandung). Proses penyerapan senyawa asam folat ini dilakukan melalui rahim si ibu. Nah jika anda sedang hamil sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi buah yang satu ini .
  3. Pelancar saluran pencernaan.
    Fungsi buah pisang yang selanjutnya adalah dapat menjaga saluran pencernaan tubuh agar tetap lancar. Kenapa bisa gitu ya???? karena buah pisang mengandung Serat serta karbohidrat yang cukup tinggi, nah kandungan serat inilah yang mampu membantu sistem pencernaan tubuh anda nantinya. selain dapat memperlancar sistem pencernaan, pisang juga dapat digunakan untuk mengontrol pergerakan kinerja usus, sehingga gerakannya dapat teratur rapi. 
  4. Buah pencegah stress.
    Dengan mengkonsumsi buah pisang setiap hari (rutin), ternyata juga bisa mencegah dan menjauhkan diri dari pikiran stress, hal ini diperkuat oleh kandungan potassium yang terdapat pada buah pisang, kandungan inilah yang nantinya dapat mengatur tingkat pikiran/ mencegah stress pada seseorang.
  5. Membantu untuk meningkatkan fungsi organ ginjal.
    kandungan Potasium yang terkandung pada buah pisang juga bermanfaat untuk memberikan efek yang sangat positif disetiap organ tubuh manusia, dan yang paling utama adalah organ ginjal. Sehingga potassium ini bisa memudahkan tubuh untuk mengontrol pengeluaran kalsium yang terbuang melalui urin.
  6. Buah perkuat tulang.
    Prebiotik fructooligosaccharide yang ada pada buah satu ini (buah pisang) mampu membantu tubuh untuk menyerap berbagai nutrisi dalam tubuh. Dan nutrisi yang paling mudah untuk diserap adalah kalsium. 
  7. Menurunkan resiko diabetes.
    Buah pisang memiliki Kadar kalium yang sangat tinggi serta mempunyai kandungan sodium yang rendah. Hal inilah yang menjadikan buahpisang layak dijadikan buah konsumsi sehari-hari pencegah resiko terkena diabetes.
Sebenarnya masih banyak lagi kandungan positif yang terkandung di dalam buah pisang, oleh karenanya konsumsilah pisang secara rutin, karena selain enak dan manis, buah ini juga sangat mudah didapatkan, serta harganya yang cukup ekonomis pula. sekian dulu pembahasan menganai manfaat buah pisang semoga bisa bermanfaat

Sabtu, 23 Maret 2013

Khasiat Buah Salak Untuk Kesehatan

Khasiat Buah Salak
ilustrasi by  chooyutshing
Nah setelah memposting manfaat buah salak bagi ibu hamil kemarin, saya akan mencoba memposting artikel tentang Manfaat Buah salak Bagi atau untuk kesehatan tubuh kita, Manfaat dari Daun salak untuk kesehatan tubuh serta Manfaat Kulit dari buah salak

Khasiat Dan Manfaat Buah Salak Untuk Kesehatan Anggota Tubuh (Mata)
Kandungan yang terdapat pada buah salak ialah mengandung zat betakaroten yang sangat cocok atau sangat baik untuk menjaga kesehatan mata kita.

Kandungan betakaroten yang terdapat pada 100 gram buah salak adalah sekitar 5,5 kali lebih banyak jika diadukan dengan kandungan betakatroten buah mangga, 3 kali lebih banyak ketimbang buah jambu biji serta 5 kali lebih banyak dari buah semangka merah (watermelon)

Manfaat serta khasiat Buah Salak untuk kebutuhan atau untuk mengobati Diare atau yang sering orang sebut Mencret. Jika anda mengkonsumsi buah salak sebanyak 20 gram yang masih segar anda dapat mengurangi atau menetralisir penyakit diare atau mencret.

Manfaat serta khasiat dari Daun salak untuk mengobati penyakit ambeien yang masih terkategori ringan atau belum parah, adapaun caranya adalah sbb:
  • Ambil sekitar 3 untai daun salak
  • Lalu anda bisa merebusnya dengan segelas air mineral
  • Kemudian hasil dari air rebusan itu dipisahkan atau disaring dari daunnya.
  • Kemudian tambahkan air rebusan daun salak dengan gula merah
  • Minumlah air rebusan daun salak dua kali sehari, yaitu sisaat pagi dan disaat malam hari
Manfaat yang terkandung pada Kulit salak bagi kesehatan tubuh kita:
Kulit salak ternyata mempunyai Khasiat sebagai kulit yang bisa mengobati serta menurunkan penyakit gula darah atau diabetes kering, kulit salak juga berfungsi sebagai obat untuk menstabilkan tekanan darah, tekanan darah ini tinggi maupun rendah

Adapun cara membuat ramuannya adalah:
  • Ambil beberapa buah salak kemudian pisahkan kulitnya dengan buahnya
  • Kemudian cuci atau Bilas dengan air bersih hingga benar-benar bersih
  • Lalu masukkan kulit salak yang sudah dibersihkan ke dalam kuali catatan: jangan menggunakan kuali aluminium serta kuali besi.
  • Lalu tuangkan air kedalam kuali secukupnya.
  • Rebus-lah kulit salak dengan menggunakan yang sangat kecil, tunggu hingga mendidih airnya
  • Lalu Saring rebusan tadi dan minum airnya
  • Catatan : Kulit dari buah salak yang sudah pernah direbus tidak dapat direbus kembali atau dipergunakan kembali
  • Minumlah air rebusan sekitar 1 liter air
  • Dan Lakukan secara rutin minimal 2 minggu.
Dengan meminum secara teratur 2 minggu beruntun liat hasilnya, diabetes kering akan hilang, dan tekanan darah bisa menjadi normal. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jumat, 22 Maret 2013

Khasiat Buah Apel untuk Kesehatan


Khasiat Buah Apel
ilustrasi by didisadili
Kandungan serta manfaat dari buah apel untuk kesehatan tubuh kita: buah Apel merupakan salah satu dari berbagai buah yang bisa membauat kita menjadi sehat, selain itu buah ini juga sudah sangat terkenal dikalangan masyarakat serta sangat diganderungi juga untuk dikonsumsi.

Buah yang mempunyai rasa manis dan mempunyai karakter tektur yang sangat lembut ternyata juga mempunyai segudang manfaat dan menjadi salah satu buah yang disukai didunia.

Selain mempunyai rasa yang manis dan rasa lezat, Ternyata buah yang satu ini memiliki segudang kandungan zat-zat yang diperlukan oleh tubuh. Dengan mengkonsumsinya secara rutin, maka anda juga sudah meningkatkan kebugaran dan kesehatan tubuh kita.


Klasifikasi  buah apel secara ilmiah
  •     Kerajaan :  termasuk dalam Kerajaan Plantae
  •     Divisi :  masuk pada divisi Magnoliophyta
  •     Kelas : buah apel masuk dalam kelas Magnoliopsida
  •     Ordo : termasuk dalam Rosales
  •     Famili : tergolong dalam famili Rosaceae
  •     Upafamili : masuk pada golongan Maloideae atau Spiraeoideae
  •     Bangsa : termasuk bangsa Maleae
  •     Genus : tergolong di genus Malus
  •     Spesies :  dikategorikan ke dalam spesies  M. domestica
  •     Nama binomial : mempunyai Malus domestica
Kandungan yang terdapat pada Buah Apel
Buah apel  mempunyai kandungan, kaya akan vitamin, yang termasuk didalamnya adalah vitamin A, B1, B2,vitamin B3, vitamin B5, B6, serta mengandung dari vitamin C juga.di Buah apel juga mempunyai sejumlah mineral dan diantaranya adalah potassium, magnesium, zat besi,zinc, serta kalsium. unsur lainnyayang terkandung adalah fitokimian,serat, asam tartar, baron, dan tanin.

Beberapa manfaat dan khasiat Buah Apel bagi kesehatan
Dengan adanya beberapa vitamin serta  mineral yang terkandung di dalamnya,maka buah kesayangan ini digolongkan kedalam buah yang berfungsi sebagai tanaman obat yang menyehatkan kita. 

Untuk mengetahui manfaatnya keseluruhan, nah inilah manfaat-manfaat yang terkandung didalam buah apel:
  1. Serat yang berada di dalam buah apel mempunyai fungsi yang bisa membantu anda untuk menjaga kesehatan pada sistem pencernaan kita, buah ini berfungsi juga untuk menghindarkan kita dari serangan diare. Serat ini juga memiliki fungsi sebagai pengurang lemak sera kolesterol tubuh tubuh anda.
  2. Dengan Mengkonsumsi buah yang satu ini (apel) dengan cara menggigit  dan mengunyahnya anda bisa meningkatkan produksi air liur pada mulut kita. Dalam Hal ini maka anda bisa menurunkan tingkat bahaya bakteri  yang bersarang dalam mulut.
  3.  Kandungan yang selanjutnya (antioksidan) dalam buah apel bisa meningkatkan imun tubuh atau kekebalan tubuh kita dari berbagai radikal bebas negative yang dapat dapat menyerang tubuh.
  4. Buah apel dapat Melindungi mata kita dari katarak atau buta warna.
  5. Dapat Menurunkan resiko untuk  bisa terserang Alzheimer di otak kita.
Nah demikianlah pembahasan tentang buah apel semoga bisa membantu dan bermanfaat.

Kamis, 21 Maret 2013

Khasiat Kulit Manggis Bagi kesehatan

Khasiat Kulit Manggis
ilustrasi By  nightmare41208
Buah manggis ternyata mempunyai Khasiat tak hanya pada buah manggis saja ternyata Kulit Manggis juga mempunyai manfaat yang banyak juga. Beberapa Kandungan yang terdapat pada Kulit Manggis juga mengandung berbagai senyawa salah satunya adalah senyawa xanthone.

Xanthone sendiri yaitu suatu zat antioksidan yang berfungsi sebagai zat pelawan radikal bebas. Dari beberapa penelitian yang dilakukan para ahli menunjukkan bahwa, senyawa ini terdapat sifat yang berfunsi sebagai anti penyakit diabetes, anti penyakit kanker, anti bakteri, anti fungi, anti penyakit peradangan, antiplasmodial, serta berguna untuk meningkatkan Imun tubuh atau kekebalan tubuh.

Tips Cara pengolahan kulit manggis untuk dijadikan sebagai obat adalah sbb:
  • Ambil secukupnya kulit manggis
  • Kemudian Bersihkan kulit buahnya dari kotoran hingga bersih
  • lalu potong kulit menjadi 2 bagian
  • kemudian Rebuslah potongan tersebut pada air mineral sekitar 4 gelas dan biarkan hingga air mendidih dan menjadi 2 gelas air rebusan saja
  • langkah selanjutnya saring air rebusan yang sudah anda rebus tersebut serta minumlah rutin 2 hingga 3 kali sehari.
khasiat yang terkandung pada kulit manggis serta cara pembuatan ramuan untuk sakit sariawan:
  • Ambil dan Cuci kulit manggis secukupnya
  • Lalu potong-potonglah kulit manggil kira kira sebesar ukuran ibu jari anda
  • Kemudian Rebuslah potongan kulit tersebut dengan 3 gelas air mineral yang bersih dan biarkan air menyusut hingga 1 gelas saja.
  • Langkah terakhir Dinginkan air rebusan lalu saringlah Rebusan tersebut serta gunakanlah sebagai air kumur-kumur, catatan: lakukan kumur-kumur 2 kali sehari
Catatan penting : walaupun kandungan pada kulit manggis mempunyai khasiat yang sangat banyak namun kita juga harus tetap hati-hati, karena kulit dari buah manggis itu mempunyai kandungan kadar resin, serat yang kasar, tanin, serta komponen yang lainnya yang susah untuk dapat dicerna oleh tubuh kita saat kadarnya sangat tinggi.

Gangguan yang terdapat pada ginjal serta usus dan organ-organ fatal yang lainnya bisa muncul akibat kita mengonsumsi kulit dari buah manggis ke dalam bentuk tepung serta tanpa perlakuan yang sangat baik. Jadi hati- hatilah dalam pengaplikasiannya, namun jika dikerjakan dengan resep dan takaran dari dokter maka hal-hal yang berbahaya diatas dapat dihindari. Selamat mencoba dan mempraktekannya

Jenis Buah-buahan Untuk Ibu Hamil

Buah-buahan Untuk Ibu Hamil
Jenis Buah-buahan yang cocok untuk ibu hamil Seorang ibu yang sedang mengandung kemudian ia mengkonsumsi berbagai macam warna buah seperti buah yang mempunyai  warna hijau, warna merah, warna kuning, warna oranye, warna putih serta warna ungu.

Maka seorang ibu sudah memastikan bahwa janin yang ia kandung sudah mendapat asupan berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan janin. Dikarenakan juga Setiap kelompok warna pada aneka macam buah, maka mereka mewakili berbagai  macam vitamin, mineral, serta antioksidan.

Keuntungan lain yang terkandung pada spektrum makan buah ialah jika Selama tahap akhir ibu mengandung, maka bayi  sudah ‘mencicipi’ makanan yang sudah Anda konsumsi melalui cairan ketuban. 

Maka dari itu jika seorang ibu hamil dan mereka sudah memperkenalkan pada bayi nya tentang berbagai buah-buahan sehat sejak dikandungan dan sayuran, tentunya seorang ibu secara tidak langsung juga sudah meningkatkan peluang bayi untuk mengenali kepada bayi apa yang akan mereka rasakan setelah lahir kelak.

Jenis buah-buahan yang baik untuk ibu hamil:
  • Buah Alpukat karena didalam setiap buah ini mengandung rata-rata 114 mikrogram zat asam folat, sehingga jumlah ini sudah memenuhi hampir 30% kebutuhan asam folat seorang ibu yang sedang hamil.
  • Buah Tomat
  • Buah Jeruk manis            
  • Buah Pepaya, karena semua pepaya sudah mengandung kaya akan vitamin C
  • Buah Mangga
  • Jeruk bali
  • Pisang,karena didalam buah pisang juga sudah tersedia kaya akan kalsium untuk kesehatan kita
  • Dan Masih banyak lagi jenis makanan buah yang lainnya seperti : buah buahan rambutan, buah semangka, buah bengkoang, buah sawo, buah manggis, Dll
Nah dengan adanya artikel yang saya buat ini, saya menyimpulkan bahwa seorang ibu hamil alangkah lebih baiknya jika mengkonsumsi aneka macam- buah buahan. Karena selain membuat si ibu menjadi sehat, manfaat dari buah- buahan juga sangat lah banyak.

Rabu, 20 Maret 2013

10 Busana Digital yang Unik dan Keren

Arham Vhy - Mungkin tak terbayang oleh Anda memakai busana yang berteknologi tinggi. Dunia fashion kembali berinovasi dengan menghadirkan pakaian atau busana yang dipadu dengan teknologi tinggi. Berikut ini 10 Busana Digital yang Unik dan Keren

10. Flare LED dress

Flare LED dress
Read more »

Manfaat Buah Salak Bagi Ibu Hamil

Manfaat Buah Salak
ilustrasi by  chooyutshing
Manfaat Buah Salak Bagi Ibu Hamil Buah salak

Buah yang sangat mudah sekali didapatkan dipasaran ini ternyata mempunyai segudang manfaat bagi kesehatan dan salah satunya adalah berguna untuk kesehatan ibu yang sedang hamil.

Berikut ini adalah beberapa hubungan antara manfaat dari buah-buahan salak bagi ibu hamil. Manfaat dari buah salak bagi ibu hamil yaitu berguna sebagai buah untuk Mengatasi rasa mual yang sering terjadi pada saat seseorang sedang hamil muda.

Untuk mengatasi rasa mual saat hamil ialah dengan mengkonsumsi buah salak seperlunya saja, ini merupakan salah satu tips dari kebanyakan ibu-ibu hamil yang sudah sering hamil atau sudah berpengalaman, selain itu juga membuat tenggorokan serta lidah akan merasakan rasa yang tidak terlalu pahit

Manfaat dari buah salak untuk kesehatan ialah  sebagai buah yang berfungsi untuk kesehatan mata, hal ini disampaikan oleh dr. Hendrawan Nadesul, menurutnya perawatan mata semestinya sudah harus dimulai sejak dini. Bahkan alangkah lebih baiknya jika sejak anak masih dalam kandungan.

Kandungan yang terdapat pada buah salak
Manfaatnya yaitu buah salak mengandung beberapa zat tanin yang bisa digunakan untuk obat pencegah anti diare, namun jika ibu hamil mengkonsumsiannya terlalu banyak, hal ini juga menyebakan terjadinya konstipati pada ibu hamil

Khasiat yang terkandung dalam kulit ari salak
Nah jika dilihat dari penjelasan diatas ibu hamil tak boleh terlalu banyak mengkonsumsi buah salak dan dianjurkan untuk makan secukupnya saja. Dan catatan terpenting lainnya adalah pada saat mengkonsumsi buah salak dianjurkan tidak membuang kulit ari dari buah salak tersebut. Karena didalam kulit ari tersebut mempunyai kandungan serat yang tinggi untuk memperlancar proses BAB.

Yang harus diwaspadai lagi pada saat pengkonsumsian buah salak ialah, jika buah salak yang mempunyai cita rasa sepat ternyata juga tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh para penderita maag serta radang usus

Manfaat Jambu Biji Untuk Kesehatan Badan

Manfaat Jambu Biji
Ilustrasi by liviana1992
Tumbuhan Jambu biji ialah jenis tanaman yang cocok dibudidayakan di iklim tropis, jambu biji ini awalnya dibudidayakan di negara Brazil kemudian dikembangkan di indonesia melalui negara tetangga yaitu Thailand, tanaman ini mempunyai banyak sekali nama yaitu jambu klutuk (jawa), jambu batu, jambu siki dan jambu biji sendiri.

Sebenarnya Jenis dari tanaman yang tumbuh subur di Indonesia ini mempunyai banyak macam, namun hanya 2 jenis jambu biji yang sering di jual oleh para penjual yaitu: jambu biji daging warna putih serta jambu biji daging yang mempunyai warna putih.

Buah yang mempunyai sapaan ilmiah psidium guajava, ternya banyak sekali mengandung akan kandungan gizi dan vitamin, dan diantaranya adalah mengandung kaya akan serat, vitamin A,B kompleks,C, sera kaya akan mineral lain yang baik untuk kesehatan.

Nah berikut ini adalah manfaat dari jambu klutuk ( jambu biji) bagi kesehatan tubuh kita:
  • Mencegah adanya sembelit pada proses buang air besar, karena pada jambu biji kaya akan serat Sehingga dapat melindungi  membran mukosa usus.
  • Meningkatkan system Imune tubuh (kekebalan tubuh).
  • Sebagai Obat alami mengatasi penyakit disentri dan diare.
  • Sebagai Obat penyembuh penyakit batuk dan flu.
  • sebagai Penambah Nutrisi untuk kebutuhan otak, karna didalam buah jambu biji mengandung vitamin B3 dan B6.
  • Buah membantu Perawatan kulit.
  • Dan masih banyak lagi kegunaan lainnya
Nah sangat banyak sekali bukan manfaatnya bagi kesehatan? Selain buahnya rasanya lezat, manis, dan enak ternyata manfaatnya juga menggudang. Buah yang satu inipun mudah untuk didapatkan, anda bisa mencarinya di toko-toko buah dengan harga yang sangat murah, selain itu tak menutup kemungkinan malah anda bisa mendapatkannya dikebun anda sendiri jika anda menanamnya. Sampai disini dulu pembahasan mengenai manfaat jambu biji semoga bermanfaat.

Selasa, 19 Maret 2013

Manfaat Buah Naga Untuk kesehatan

Manfaat Buah Naga
Buah naga ialah salah satu dari buah yang sangat unik, buah ini juga sudah mulai digandrungi oleh masyarakat. Keberadaan buah naga sekarang ini sudah mudah ditemukan di berbagai pasar modern namun memang harganya agak mahal dikit jika dibandingkan dengan buah seperti jeruk dan buah-buah lainnya.

Asal mula dari Buah Naga ialah berasal dari belahan Negara Meksiko namun sekarang buah ini sudah mulai dikembangkan di Indonesia.

Selain rasanya yang sangat unik buah ini juga mempunyai segudang manfaat bagi kesehatan tubuh, yaitu bisa mengobati berbagai macam penyakit yang diderita oleh manusia.

Dan salah satu manfaat buah naga yang sudah dikenal dimasyarakat adalah sebagai obat yang berfungsi penurun kadar gula atau glukosa yang ada dalam darah. Kandungan yang terdapat dibuah ini juga berfungsi sebagai pembantu proses pencernaan serta berfungsi juga sebagai pengurang Lemak tubuh.

Oleh karna itu, buah ini sangat cocok bagi mereka yang sedang mengerjakan proses diet, sebagai salah satu menu utama diet mereka. Selain fungsi diatas buah ini juga mempunyai peranan penting dalam menjaga kesehatan mata kita, karna buah ini juga terdapat kandungan dari berbagai zat karoten.


Tidak berhenti disitu saja, manfaat buah naga juga sudah dikenal sebagai obat pencegah dan dan obat dari berbagai penyakit kronis lainya seperti : kanker, penyakit jantung, dan sebagai obat penyetabil takanan darah tinggi. 

Buah naga ini juga memiliki banyak sekali kandungan zat-zat lain seperti adanya vitamin C, B1, B2, B3, fosfor, protein serta kalsium, yang berfungsi sangat baik untuk mengatasi dan memperbaiki jaringan tubuh kita.

Nah, kandungan dari buah naga sangat banyak sekali bukan? Oleh karena itu, anda sekeluarga dapat mengkonsumsi buah ini secara rutin untuk mendapatkan berbagai manfaat diatas. 

Cara mengkonsumsi dari buah satu ini pun sangatlah beragam. Tetapi, cara mengkonsumsi yang paling banyak digunakan oleh penggemar buah naga adalah dengan dibuat jus sebagai minuman segar yang dikonsumsi secara rutin.

Tahukah Anda, bahwa di jus buah naga ini mempunyai kandungan sekitar 100 kkal yang berfungsi sebagai pemenuh kebutuhan energi tubuh anda. 

Nah apakahah anda tertarik untuk mencobanya, tetapi kalau Saran saya mencoba mengkonsumsi jus buah naga adalah salah satu solusi sehat yang terbaik. Selamat mencoba! iludtrasi gambar by Priscila Darre

Manfaat Bawang Putih Bagi kesehatan

Manfaat Bawang Putih
ilustrasi By daniel tuck photography
Kandungan terdapat pada Bawang Putih serta Manfaat tumbuhan rempah Bawang Putih- bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang sangat berperan penting pada cita rasa masakan.

selain untuk bumbu, didalam Bawang Putih juga terdapat kandungan 100 jenis  dari bahan kimia alami, sehingga berguna untuk menyembuhkan aneka macam penyakit.
Bawang putih ternyata juga mengandung kaya akan vitamin A, B, C, zat besi, antioksida, kalsium, selenium, karoten serta masih banyak bahan aktif lainnya. 

Ada beberapa teori yang mengatakan bahwa dengan mengkonsumsi 3 atau 2 siung bawang putih setiap harinya, maka pengonsumsi bisa terhindar dari berbagai kemungkinan penyakit jantung.

Bawang putih pada umumnya terbagai menjadi 3 jenis dan mempunyai perbedaan dari masing-masing jenisnya. Jenis yang pertama adalah bawang putih untuh kemudian dijadikan sebagai bubuk. Tipe yang kedua bawang putih yang dibuat minyak yang dihasilkan dari proses penyulingan. Dan Tipe yang ketiga  yaitu bawang putih tua dan kemudian diekstrak.

Manfaat Bawang Putih bagi kesehatan:
  • Sebagai obat kanker dan tumor.
  • Memperlambat proses penuaan.
  • Sebagai anti atau penurun kolestrol dan berfungsi sebagai anti penggumpalan darah.
  • Sebagai peningkat imune tubuh yang berfungsi untuk mencegah penyakit reumatik.
Namun dalam pengonsumsian bawang putih disarankan untuk tidak mengkonsumsi atau memakan bawang putih yang masih mentah jangan terlalu banyak. 

Disarankan hanya mengkonsumsi seujung jari telunjuk didalam seharinya. Jika mengkonsumsi secara berlebihan akan menyebabkan kekurangan dari butir darah merah didalam tubuh

Tentu saja, didalam pengonsumsian bawang putih haruslah disertai adanya keseimbangan gaya hidup sehat, diantaranya: mengurangi berbagai makanan yang banyak mengandung lemak atau makanan berkolestrol sangat tinggi, memperbanyak olahraga, beristirahat yang cukup (minimal tidur 7-8 jam sehari), dan mengkonsumsi aneka macam makanan yang kaya akan berbagai nutrisi. Hal semua itu adalah kunci hidup sehat saat ini.